И гномик Тюша...

В шкафу, на полочке  второй,
солидных  книжек ровный строй.
А на верхушке
живёт поблёкший Арлекин,
Солдатик, Кукла без руки.
И гномик Тюша.
На полке пыльно, высоко.
Среди игрушек – нелегко,
но что попишешь.
Вот были б ночи подлинней!
Мелькают тени  на стене.
Скребутся мыши.
Поют лягушки за окном.
Слезает с полки старый гном.
Включив фонарик,
идёт, ботинками стуча,
на кухню, пьёт остывший чай,
грызёт сухарик.
Кивает  Тюша головой,
он не игрушечный, живой,
ему тревожно.
И ночь за ночью он грустит –
суметь...забыть её...уйти...
но как же можно?!
Ведь,  кроме Тюши, никого...
Совсем одна!  Не оттого ль
она печальна
и часто плачет от тоски?
Снимает Тюша башмаки,
крадется к спальне.
Садится робко на порог,
и понимает: вновь не смог
уйти,  оставить.
И не хотел ... чего уж там,
ведь без неё  вся  жизнь пуста –
зачем лукавить.
И будет длинной-длинной ночь.
Он станет (хоть молчать не вмочь)
молчать и слушать.
Луна посмотрит из окна,
как плачет  женщина одна.
И гномик Тюша.


Рецензии
Игрушки живут в доме, потому что его милая хозяйка в душе - всё та же маленькая девочка, которая не хочет расставаться с детством - и это правильно. Это же хорошо - всегда оставаться немного ребёнком и верить в лучшее! Но какой верный гномик! Пронзительные стихи, Марина. Очень понравились. Приходите с ними или с другими на наши поэтические посиделки, связанные с именами!
Это - здесь:

http://stihi.ru/2021/01/05/7364

Будем рады Вам.
С уважением и теплотой -

Марина Юрченко Виноградова   13.01.2021 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.