Весне посвящается

Моей любви цветок - сирень,
Чья нежность чувства будоражит,
И к грусти путь он мне укажет,
Когда весной искрился день.

Сады тогда благоухали,
И где-то в глубине ветвей
Пел свои песни соловей
В тиши мечтаний и печали.

Цветок сирени - цветок страсти,
Той, самой ранней, незабвенной,
Что нам подарена вселенной,
Но той, что не приносит счастья.

Когда с надеждой чистым взглядом
Ты жадно ловишь лучей блики,
И предвкушаешь любви крики,
Прикрыв глаза с сиренью рядом.

Когда, босая на рассвете,
С сирени слижешь росы слёзы,
С тобой навеки будут грёзы,
Той сказки мимолётный ветер.


Рецензии