Мать Тереза

Она людей призывала
Хранить "светильник" зажжённым,
Тепло души отдавала
Отверженным, прокажённым;
Кормила и бинтовала
Больных, лишившихся крова –
Из самых бедных кварталов,
Пути не ища иного…
Свет Сердца она дарила
Беспомощным – тем, кто рядом,
О Господе говорила
Улыбкой и тёплым взглядом.
Для нас, наверно, непросто,
Но всё возможно с Любовью –
Омыть покрытых коростой,
Склониться к их изголовью…
...И тот, кто страдал жестоко,
Кто с детства счастливым не был,
Вдруг рядом чувствовал Бога,
СветлО уходя на Небо…

2008


Рецензии
...И тот, кто страдал жестоко,
Кто с детства счастливым не был,
Вдруг рядом чувствовал Бога,
СветлО уходя на Небо…

Ира, над некоторыми твоими стихами хочется разрыдаться...

Матвеева Мила   07.06.2012 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.