Шепчу тебе, блаженства ожидая...

*  *  *


Шепчу тебе, блаженства ожидая:
– Проснись, любовь, зачем себя скрывать?
Пускай под нами корчится кровать,
телам бесстрастно сопереживая!

…Нам надо пять минут поворковать,
щеку к щеке, торс к торсу прижимая,
и ты бормочешь что-то, оживая,
усталых глаз не хочешь открывать.

И сон исчезнет! Утренний прибой
начнёт входить в положенные русла.
Отправлюсь проторённою тропой,
надеясь, будто розами путь устлан,
и стану из сладчайшей кладовой
черпать неисчерпаемые чувства!


Рецензии