Третий мир...

Мой интеллектуальный потолок
какой-то гад в Уганду уволок;
теперь кислотный дождь или туман
меня сведёт с последнего ума.

Не в силах из силков исторгнуть ум,
я стану глуп, капризен и угрюм;
а тот, в Уганде, скрывшись под навес,
смеётся над кислотностью небес.

Туманный ум сложить не может сумм
и платит сорок су за колбасу;
хохочут вслед охранник и кассир,
так стыдно, хоть за ценник укуси.

Был день туманен, я, как пёс, простыл,
и потолок в Уганду упустил;
собака, Африка, воровка, куща щук,
верни его, я всё тебе прощу.

А не вернёшь, приеду в Сомали,
всех научу махорочку смолить;
табачный дёготь негров вгонит в гроб,
а не воруйте, суки, впредь и чтоб...

*

Как странно не испытывать сомнений,
ещё тревожней быть с собой в ладу;
с утра, пожалуй, к доктору пойду,
вдруг да поможет, даром что не гений.

*

Рыбка плавает в пруду,
я по стеночке иду,
вот дойду и стану.
Памятник болвану.


Soundtrack: Tina Turner, Whole Lotta Love.


Рецензии