Даты

А время быстрою рекой
Бежит по перекатам.
И нас невидимой рукой
Привязывает к датам.

Вот дата первая – родился,
А там поехало, пошло,
Рожденьем только насладился,
Глядишь – уже семь лет прошло.

Вторая – в первый класс шагнуть,
И первый выучить урок.
Но глазом не успел моргнуть –
Последний уж звенит звонок.

Вот вам уже и третья дата,
А дальше, будь готов встречать,
Пойдут в атаку, как солдаты,
Лишь успевай их отмечать.

Вся жизнь завязана на даты,
И память наша вся из них.
Приобретенья и утраты,
И этот мой нелепый стих

Подвластны им от А до Я.
Но вас не буду огорчать –
Они не значат ни …уя,
Они лишь времени печать.


Рецензии