Стих ко дню победы

Гуд бомбежек и вой серен
Сливались с криками, стонами павших
Несмотря на этот огненный плен
Голод и холод сжирала пропадавших
Фашистская ярость пускала кровь
Кидалась трупами во все стороны
Взрывами разрывала плоть
И были люди полусонными.
Люди жрали падаль, гнильё
Давились льдом утоляя жажду.
Они обратились просто в зверьё
Чтоб не вернуться обратно однажды.
Мать умирала с малым дитем
Введенья и боль с реальностью слились
Она вспоминала, что как-то вдвоём
С крохой вот здесь всегда веселились
Теперь просто немощь сковала суставы
Просветы и звуки шли пеленой
На черной снегу она умирала
Конечности холод взял за собой.
Ей чудились всё звуки рояля
Игривый и звонки младенческий смех
Сама пироги запивает чаем
Но пробиваются звуки серен.
Удар по лицу ледяным прикладом.
Смех оказался предсмертный плачь
-Мать, в чем же дочка твоя виновата?
Ты для неё просто палач
В кровавых руках обрывки мяса
Из пасти течет детская кровь
Мать поняла всё, только не сразу
И тут издала свирепствующий вой
Откуда явились последние силы
Кинулась тварь брюхом на штык.
Потом эту падаль просто кинули
С остальными трупами гнить.
Гуд бомбежек и вой серен
Сливались с плачем и смехом безумцев
И не каждому голода плен
Давал от боли и мрака проснутся.


Рецензии