Ненасытная душа

тема: Ненасытная душа
стиль: Акмеизм.

Я ждала от тебя слишком много:
Мне казалось: морпех! – как же так?
Но слова, что сказал у порога,
Что я лишь для утех – не пустяк.
Я в тебе разглядела героя
И возвышенных чувств маята
Всё толкала быть рядом с тобою,
Но ты мне доказал – всё не так.
Чашка кофе и пиво на кухне,
Сигарета дотлела в руках,
А мой мозг от бессилия пухнет
И я плачу, страданий слуга.
Я тебе не нужна? Я не верю))))
Погаси сперва нежность в глазах!
Нет мерила её что б измерить.
Ты ж меня потеряешь, дурак!
Я сижу на прокуренной кухне…
Ночь давно. Пиво льётся рекой…
Снова что-то в груди робко ухнет,
Когда встретимся взглядом с тобой.
Ты не сон, не пророк, не мессия,
Не мечта, не предел и не друг,
Но назвал ты меня некрасивой…
Поищи покрасивей вокруг!
Я сегодня себя наказала:
Наступила на гордость, пришла.
Но тебе показалось, что мало:
Ты на ринге с другого угла.
Расплескаем слова и разбрызжем,
Ты – козёл, да и я хороша…
Только сердце «Пойми меня!» слышит
Пока руки всё рядом крушат.
Пока голос, срываясь от боли,
Будет резать живьём, будет бить…
И слова пусть до крови уколют,
Но пожар между нами горит!
Ты сегодня сказать не посмеешь,
Что боишься меня как огня
И решительно хлопнешь ты дверью,
От себя голос сердца гоня.
Вот и всё. За порог. Всё свершилось.
Два придурка на век разошлись.
Из-за мелочных ссор, шрамов вшивых
Надо было нам всё покрушить…
Из-за прошлых обид и проступков,
Что другие смогли причинить
Расставаться двоим – это глупо,
В этом нету ведь нашей вины.
Алкоголь ли в крови тут играет
Или просто понять не смогли,
Но не правы здесь оба, ломая
Всё, что строили мы на двоих.
Докурю я последнюю пачку
И расправлюсь с сомнением враз.
Ты не понял? Скажу: это значит,
ТЫ и Я - и нет больше тут «нас».
А сама я тихонько поплачу,
Лягу рядом и сладко усну)))
Поясню для тупых: это значит,
Волнорезом разбило волну…
Наших душ ненасытных забавы –
Вот что значит вся брань по ночам.
Мы с тобою тут оба не правы.
Признаю. Ты признай теперь сам,
Что с утра будешь каяться, милый,
И с тобой в облака полетим…
И зачем только тратили силы!
Лучше б тратили их на интим…..

"Между строк 8" - полуфинал.


Рецензии