РОЛЬ

Не уйти от судьбы и от бремени,
это роль - и спектакль идёт.
Просто я здесь живу раньше времени,
до антракта никто не уйдёт.

То, что рифмой моей рассказано,
будет слышно сквозь тысячу лет.
Добродетель будет наказана,
если в ней осознания нет.

Не печалюсь я и не жалуюсь,
я живу  -  всё своею  чредой.
Иногда я  судьбою балуюсь,
ну а чаще – она со мной.

Познавать – вот мечта сокровенная
от рождения дня и до тризны.
Для меня как часы Вселенная
я смотрю на её механизмы.

Воплощение душ - в бесконечности,
но одно лишь понять я смог -
когда смотришь в глаза Вечности,
то в глаза твои смотрит Бог…


Рецензии