Зима близка...

Зима близка
Заснежит небо
Выпустит на волю
Холод и стужу
Слезы и горе.
Болотным гнусом
Парус рвется
Ветром моря
Бурей мрака.
Застынет в объятьях
Кровь в венах живущих
Одноглазый ослепнет
Дарующий жизнь скрыт в тумане…
Страж дна чужеродный
Поглотит живое
Разверзнутся недра
Вернутся предки…
Память шепчет проклятья
Мудрость заходится криком
Радуги осколки
Разносятся ветром.
Срединного мира
Нити в узлы заплетены
Косы колосьев в косы
Вчера вплетали…
Уроки забыты
Смешались полосы
Цвета и имя
Одно на всех стало…
Одно на всех стадо…

30.5.2012


Рецензии