Ты подружись, прошу, со мной

« Ты подружись,  прошу, со мной,--
К плечу прижавшись головой,
Виталик тихо попросил,--
С утра ни с кем я не дружил.
Ни с кем дружить я не могу,
А мне так плохо одному...

К Андрюшке  больше не  хожу.
А почему,  сейчас скажу.
 
Я с ним в «Войну»  вчера играл,
Ружьё солдатику сломал.
Андрюшка в крик:» Зачем сломал?!»
И подзатыльника мне дал.

А миленький  Олежек ваш
Сломал мой синий карандаш!
Сломал,  а вот не стал точить.
Не буду больше с ним дружить!

И с дедом не хочу дружить, --
Не дал мне  в доску гвоздь забить.
Я только взялся,-- он: «Не трожь!
Ещё все пальцы отобьёшь!»

Я мяч из-под  крыльца достал
И тотчас  к  Юле побежал,
Сказал: «Вот мой прекрасный мяч,
Давай  пойдём на луг играть! «
А  Юля: «Мяч  хоть  и прекрасный,
Но он,  как  из болота,  грязный!
И руки ты 100 лет не мыл,
И причесаться позабыл.
Я не пойду играть  с грязнулей!»
Вот не дружу  теперь и с Юлей…»

Ах,  мой Виталик дорогой,
Ведь я давно дружу с тобой.
Но, если дружишь ты со мной,
Вот  мыло, руки ты помой.
А вот расчёска – причешись.
Ну молодец!  Теперь садись,
Мы будем чай  с  тобою пить.
« Как хорошо с тобой дружить!—
Сказал мой друг, взяв бутерброд.

Но только надкусил, как  вот
Андрюшка в комнату  вбежал:
« Виталик, я тебе  медаль, --
Смотри!—красивую  слепил,
Вчера в « Войне»  ты  победил! «

Виталик  как-то боком  встал,
Мне прямо в ухо прошептал:
« Не обижайся уж, прошу,
Пойду с Андрюшкой подружу."


Рецензии
Привет, Эм! Милое детское стих-е
о том, как нужно дорожить дружбой.
Правда, в именах запуталась. Смеюсь.
С дружескими пожеланиями, Ра

Раиса Зимина 2   08.08.2015 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка, за отклик!
А зачем тебе эти детские имена:)) Главное, чтоб ты в именах своих друзей не запуталась:))Шучу так:))
С теплом души и обнимашкой,

Эмилия Нечаева 2   09.08.2015 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.