Весной прохладной

                Цвет опал - весенний - рано:
                Град причиной стал нежданно.
                Плод в зародыше не зреет,
                Не пьянит, не розовеет...

Как рано вишня расцвела!..
И в кружевных своих узорах
раскрылась жемчугами споро
и жизнь, и радость обрела.
Мечтала:
вот созреет плод,
нальется необычным соком -
бордовым -
так взволнует око,
порадует и в этот год!..
Вскружит всех песнею своей
весной прохладной.
В ожиданьи,
не слыша ветра скрежетанье,
дождя, шумящего над ней
с тяжелым градом, -
Так пронзил! -
От страха вишенку знобило...
Цвет падал - ветром уносило -
ей не хватало больше сил
мечтать и думать о былом,
как некогда -
в такой истоме!..
В полузабытой нежной дреме -
вся расплывалась, перед сном,
тягучим соком на губах,
пьянящим запахом лукавым...

О, как вы были все же правы:
"Сладка ты, вишенка, в садах..."

                Конец апреля. 2012г. М.А.Г.

фото из инета


Рецензии
Добрый день, Аннушка!
Необыкновенно романтичная сладость...
Понравилось очень!
Теплого цветущего лета Вам!! Ира

Ирина Ханум   10.06.2012 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина за визит.
Прошу прощения, что долго не писала,-
причина в том: недомогание, усталость.

Анна Малык   08.03.2015 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.