я помню

Я помню светлой памятью людей,
Сыгравших жизнь, и ставших мне примером.
Ушедших  в срок так просто,  без затей,
Сыграв с экрана жизнь, что принял я  на веру.
Я ощущаю теплоту вещей,
Мне отслуживших верою и правдой.
Колючая солдатская шинель,
Та, что прошла  со мной с окопа до парада...
Мне кажется,что рядом есть всегда
Все то, что помнит и имеет душу.
Не канувшие в забытьё  года
Хранят  того меня, что нынешнего лучше.
Не фотографий замерший момент
Напомнит мне о чем-то очень давнем,-
Значок, где Ленин вписан в позумент,
Записка, где"люблю"  вписал я с прилежаньем.


Рецензии