Молитва Пяти Первоначальный вариант

О Ты Боже, О Перун, наш
Всетворец и Всеотец,
Ты – Небесный Громовержец,
Над князьями Вседержец!
Дай мне Силу, дай мне власть,
Что б равная мне по чину
В руки мне могла упасть,
Признаючи как мужчину.
О Перун, о Громовержец,
Русской Ты земли Защитник,
Всех земных князей Отец,
И Судья южанам диким!
Сделай так, чтобы она
Без меня собакой выла,
И чтобы её ко мне
Вовек сердце не остыло.

Хорс Даждьбог, Небесный Конь,
Чистый и Святой Огонь,
Жребия людского Боже
И Отече всех жрецов!
Сделай так, чтоб моя мудрость
Приумножилась с годами,
Чтобы голосом своим я
Мог бы петь хвалу Богам.
Солнце Хорс, ты Конь Коней!
Каждый день своей походкой
Ты согрей сердца людские,
Испепля врагов своих!
Я прошу тебя лишь только
Пламя сердца моей милой
Чтобы, сочетавшись браком,
Были вечно мы вдвоём.

Воздуха и ветров Бог,
Покровитель воинов,
Я кланюсь Тебе, Стрибог,
Ты того достоин!
Дай мне силу небесов –
- Одолеть противника!
Дай мне силу над собой –
- Покорить любимую!
Носишь тучи и песок,
Повелитель воинов!
Мором дуешь на врагов,
Страх вгоняя тёмный!
Дай мне силу одолеть
Все невзгоды-напасти!
На порог мой принеси
Сердце её жаркое!

О, Ярило-Хлебодарец,
Не гневись на русский люд!
Через стены грязных храмов
Вновь побеги прорастут!
Дай Ты сильное мне себя,
Что б размножить русский род;
Иноземную же веру
Уничтожит наш народ!
Людям прибыль и любовь
Нёс всегда Ты без разбора;
Мы очистим огород
От христи анского сора!
Пусть она меня полюбит,
Народит много детей,
Пусть у нас богатство будет –
- Для себя и для людей.

О Мокошь, Мать Сыра Земля,
Зачем врагов своих Ты носишь?
Они Тебя делят, губя,
И не дают, чего Ты просишь.
Разверзнись под ногами христиан,
Пускай уйдут навеки в Твоё чрево!
А под моей ногой Ты твёрдой стань,
Произведу я от себя большое древо.
О Мора! Заморозь врагов
Исконной, нашей, русской веры;
Разрежут их, как баранов –
Их кровь Твоё омоет тело!
Сплети две нити, две Судьбы –
- Они в твоих руках, они похожи.
Ведь Землю надвое не разделить –
- Так дай же быть мне с нею тоже!

03.2009


Рецензии