Моя жизнь - это спектакль...

Моя жизнь - это спектакль.
Но в спектакле не я режиссер.
В том спектакле герой мой то плакал,
То, как лис, бывал он хитер.
Жаль, сценарий давно написан.
Всё по тексту точно идет.
Дневник жизни моей исписан
И я к сцене шагаю вперёд.
Что сказать-то? По тексту точно?
По сценарию текста мало.
Неужели я буду пешкой до конца роскошного бала?
И, судьбу за хвост хватая,
Я меняю её кардинально,
Чтобы скучная запятая
Троеточием оригинальным
Стала в жизни моей, заставляя
Думать других: что же дальше?
И всё замрет, ожидая
От меня какой-нибудь фальши...


Рецензии