Остановись мгновенье, ты прекрасно

Щемящий рокот сонного прибоя
У пенных берегов из сладкой ваты,
Песчинки плавятся под взглядом жарким зноя
И мысли путает далекий горизонт закатом.

Большое солнце поглощает море
И расступаются под натиском глубины,
Из недр морских на небосвод восходят зори,
За краем угасает свист дельфинов.

У горных скал туманны силуэты,
Покровом сумерек защищены людские тайны.
И как не спрашивай, никто не даст ответа,
Здесь каждый вздох и каждый миг случайны.

Горячим воздухом заполнены все мысли,
Шумит в ушах от знойных приключений.
И крики чаек потерялись в звездной выси,
А мы в водовороте чудных наслаждений.

Где-то на грани одинокий алый парус
Порывы ветра гонят к океанам так опасно.
А я  хочу как чернокнижник Фауст
Шепнуть:
                «Остановись мгновенье, ты прекрасно!»


Рецензии
Да, кому-то удаётся остановить мгновенье.....
Улыбаюсь, Дарья.
Прекрасный закат, изумительная картинка.
Спасибо за романтику.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   24.08.2022 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.