Свеча на ветру

У мира на виду,
кумиром – на беду,
свечою на ветру,
и титулам в угоду
не быть самим собой.
 
За жребий роковой
заплачено с лихвой
удушьем несвободы.
 
Восторженный народ
заглядывает в рот –
и лавочник, и лорд
охочи до сенсаций.
И правду, и навет
на весь размножат свет
кропатели газет
и профи-папарацци.
 
Что ела, что пила
и с кем вчера была.
Раздета догола,
до вздоха - в поле зренья.
Как изощренный плен
среди стеклянных стен,
в витрине манекен –
толпе на обозренье.
 
Когда замкнется круг –
умолкнет сердца стук,
и станут враг и друг
понятьями, не боле.
О том, чем дорожил,
о песне, что сложил,
был свят или блажил –
ни горечи, ни боли.
 
Всеобщая любовь –
коварная свекровь,
всеобщая любовь
по сути – крест нательный.
Предать его нельзя...
 
Но сдали тормоза...
Всеобщая любовь –
Смертельна!


Рецензии