Юность вечно с нами. Экспромт

Современницы Ольга Хорошилова
 http://www.stihi.ru/2011/04/23/3434
 


 ЭКСПРОМТ

 Что за серость заползает в душу?
 Это бесы, отбирают юность...
 Вот она страдает молча рядом,
 Ждёт, чтоб ты лицом к ней повернулась!

 День за днём нас время убивает,
 Сами мы себе внушаем  старость...
 Смерть, коварно ножку подставляет,
 Лжёт, всё повторяя: Не осталось,

 У тебя ни времени, ни силы...
 Не осталось: радости, желаний!
 Да ещё, когда покинул милый,
 Тут не до приятного свидания...

 Это козни, бесовские враки,
 В бесконечной жизни, юность - вечна!
 Посмотри, весной сады бушуют,
 И цветут старинушки -- беспечно!

 Вновь плоды душистые родятся,
 Воскрешая прежние желания,
 Детство возвращается в сознание,
 Обновляя радость утром ранним!

 Всё здесь сообщается корнями,
 Наполняя тело соком жизни,
 Мудрым смыслом душу наполняя,
 Смысл и мудрость не бывает лишней!


Рецензии
Замечательно.Благодарю за хорошее и вечное цветение души.

Бояр Леонидовна   30.05.2012 13:34     Заявить о нарушении