Им еще шагать, шагать родимым

Нога ногу спрашивать желает,
Почему та вдруг так тяжело шагает?
Почему хромает и скрипит?
От нее и у нее все, все болит.

Тебе больно, думаешь мне лучше?
Я потом болею от тебя.
Вся нагрузка на меня свалилась,
Пожалей и ты скорей меня.

Что болит? Скажи, да не молчи ты,
Может чем смогу, тем помогу!
Иль совет тебе я дам получше,
Или за двоих за нас пойду.

Но ответила нога больная тихо,
Стоном лишь ответила она.
-Дескать плохо все, болят все кости,
Не ругай, а пожалей скорей меня.

Помоги, глядишь скорей поправлюсь,
Будем вместе прыгать и скакать.
Только чувствую подходят годы
И здоровья мне уж не видать.

Застонала правая подружка
И призналась, что и больно ей.
Что крепится все она старалась,
Что не все в порядке тоже с ней.

Что ночами спит ужасно плохо,
Боль ее тревожит иногда.
Что найти не может себе место,
Что порой ей плакать хочется всегда.

Поняли друг друга, пожалели,
И пошли тихонько не вопя.
Им еще шагать, шагать родимым,
Чтоб носить конечное  меня!


Рецензии
Антонина, эти стихи, ну, прямо про меня, её-богу.
Но не будем унывать!

Да, посмотрите http://www.stihi.ru/2012/05/12/4821 - там есть сноска на фото в журнале.
С пожеланием здоровья и счастья,

Раиса Александровна Носова   19.06.2012 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо Раиса Александровна милая,не будем унывать!Здоровья Вашим ножкам!Храни Вас Бог!С любовью,

Антонина Бах   19.06.2012 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.