Джон Китс. Сонет. Bright star...

Звезда! Пребыть хотел бы я, как ты,
Неколебимым. Но не средь ночей,
В уединенном блеске с высоты,
С отшельническим холодом очей

Взирая, как пучины бурных вод
Подтачивают жизни берега,
Или как тихо падают с высот
Снега на горы, плавни и луга, –

Не так. Еще спокойней и прочней,
Главою на возлюбленной груди.
Вздыматься, опускаться вместе с ней
Без сна, в блаженном полузабытьи,

Дыханье ее нежное ловить,
И так жить вечно – иль совсем не жить.


Рецензии
замечательно!!!!в каждой строчке!

Марина Лучшева 2   31.05.2012 16:21     Заявить о нарушении
Рад, что Вам нравится. Сергей.

Сергей Колосов 63   01.06.2012 17:22   Заявить о нарушении