Каждому

Каждому монаху свой Рай
Каждому слепому — цветы
Выходи за край — собирай
Да и Бог с тобою на ты

Лошадь все жует удила
Ждет когда накормят овсом
Если бы она знать могла
Что не все тропинки  кольцом

И кому я все говорю?
Замесил раз тесто — пеки
Рви на части Душу свою
Стоя у истока реки

Наполняй ветрами надежд
Окрыленные мечтой паруса
На куски для каждого режь
Всех счастливых дорог пояса


Рецензии