удиви Его

удиви Его.

прочитай Ему наизусть все её стихи.
расскажи, как движения её изящны, легки шаги,
как глаза-озёра туманны и глубоки.
как играет внутри огонь;  по венам несётся ртуть.
о живущих в  ней сказках, про Млечный на небе  путь.
.. и что без неё – ни выдохнуть, не вдохнуть..

расскажи. ей известно не понаслышке, как закалялась сталь.
что она  горяча, как солнце, прозрачна, как горный хрусталь.
что  дымит по ночам в окно и  смотрит куда-то вдаль.
как под взглядом её, словно патока, плавится медь.
что вокруг недовольных – всё так же - гудит рать,
расскажи, как ярко она  умеет гореть.
и не сгорать.

расскажи, что она всегда всё знает наверняка.
и о чём мечтает, под утро ныряя с разбега в сны, как в мятные облака.
как штурмует горящие избы, на скаку останавливает коней.
удиви Его.
удиви.
расскажи о ней.


Рецензии
Ах,как понравилось! Что-то похожее сейчас у меня на душе,спасибо вам за призыв,как ни странно,это наверное именно тот знак из вне,который я сейчас ждала,чтобы решится.

С Благодарностью,

Злата.

Леонесса   16.09.2012 18:27     Заявить о нарушении
спасибо, Злата!
Быть добру!
с теплом,
Кошка.

Своя Кошка   03.10.2012 02:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.