Колыбельное

когда сиреневые тени
ползут по каменной стене,
качают звёзды колыбели
в прохладно-сонной тишине

читает месяц мемуары
из откровений лунных строк
и засыпают тротуары,
уткнувшись в летопись дорог

на шёлк травы осядут росы,
снимая суетливость дня,
оберегая ночи грёзы
и сон спокойный для тебя


Рецензии