Истины

Все ищут Истину. Я тоже,
Неутомимый графоман.
Хотя всех Истин нам дороже
Нас возвышающий обман.

Она, как правило, на дне,
Мерцает тускло и угрюмо
Её и в споре и в вине
Найти - совсем не фунт изюма

      Но вот в клочки взорвалась мгла
      Петух изжарился и клюнул
      Цепляет Истина крыла
      Оптимистически и юно

      Взлетает мощно, напролом
      И, обнажась недопустимо
      Витает шустро над столом
      Едва видна, но ощутима

Фонит, как будто бы извне
И дрожью пробирает кожу
И пусть Платон товарищ мне,
Но хрен с ним - Истина дороже

Маячит гробовой доской
Финал известный и суровый
Но кладезь мудрости людской
Питают Истины до гроба

      Вне положений и заслуг
      Вне возрастов и коньюнктуры -
      Куренье - вред! Собака - друг!
      Весь мир - театр! Все бабы - дуры!

          1987 г.   


Рецензии
Концовка ударная)))

Ты истины носитель,но
Всё в мире относительно!

Радио Мармур   09.04.2013 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.