Там небо совсем не такое

Я думал тогда, что останусь один   
и мне не взлететь к светлым далям.
И в песнях, стихах воспевал грусть седин, 
героев – в тоске и печали.
Но встретил тебя, как мечтою маня, 
мне вновь зажигаются звёзды... 
И в холод зимы – в пыл* добавил огня –
вернулись цветущие вёсны.   

Как хочется петь, улыбаться, шутить,   
вернуться в лазурную юность.**
Мечтать и счастливым романтиком быть, 
зажечь в чувствах – Эроса буйность. 
И вновь молодым насладиться вином – 
игристостью, лёгкостью, вкусом.
И радость, в душе растворяясь теплом,   
сольётся с любовью союзом.

И пусть говорят: «Зря потратишь заряд?» –   
мне счастья не будет с тобою,            
«...то осень, одела свой новый наряд,          
а небо осталось такое ж...».               
Но верю – с тобой мы вернёмся туда, 
где шепчутся в нежности клёны.       
И радуга вспыхнет в полнеба тогда,   
а я – молодой и влюблённый. 
 
30.05.2012г.

   пыл* – душевный подъем;
   лазурная юность** – юность с идиллическими мечтами.

На эти слова придуманы две мелодии - одна печальная, как песнь меджнуна,
с грустью, что пел Караченцев.
Другая, полная надежд и светлой радости о долгожданной встречи.


Рецензии
С момента написания стихотворения пролетели аж одиннадцать годков, но все строки актуальны и сегодня.
Нам нравятся люди, которые смело говорят, что думают, при условии, что они думают так же, как мы...
От души желаю Вам поэтического настроения...

С уважением, Юрий Смольянов,
член Союза писателей и Союза журналистов России

Юрий Смольянов   06.03.2023 20:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Юрий. Спасибо за трогательный отклик и добрые пожелания. С признательностью и ответным теплом, Марат.

Марат Гайнуллин   07.03.2023 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.