Сестричка

Она была тонкой и стройной,
Она заплетала косички…
Ах, как её имя? – не помню…
Мы все её звали сестричкой.

Мы, после боёв ураганных,
Лежали, срастаясь с бинтами…
Четыре разорванных парня…
Четыре мешка с потрохами…

И нежные, добрые руки
Меняли бинты и заплаты,
А мы, игнорируя муки,
Глазели за вырез халата,

Где тело дышало жарою…
Увидевший раз – не забудет,
Как сладко смотрелись, порою
Мелькавшие белые груди…

Ведь это и было работой,
Когда, обливаясь слезами,
Комки исковерканной плоти
Её провожали глазами,

Когда появлялся в палате
Короткий, прозрачный и белый
Её медицинский халатик,
Надетый на голое тело…

Мы, снова наполнившись злостью,
Цеплялись за жизнь, что есть силы…
Срастались мозаикой кости,
Сплетались веревками жилы…

Я вышел один из палаты
За всех четверых жить на свете…
Не все погибают солдаты!
Спасибо сестричке за это!

Москва 2002

При копировании или цитировании для публичного использования, обязательна ссылка на сайт правообладателя: http://sytnik.my1.ru ©


Рецензии
Такие стихи трогают душу до слез...

Светлана Антонова 2   19.07.2012 10:11     Заявить о нарушении