Аромат грёз фиалки лесной...

Из альбома "Услышь Дыхание Весны"

«АРОМАТ  ГРЁЗ  ФИАЛКИ  ЛЕСНОЙ...»

...Просыпается лес, напоённый
Обаяньем рассветного солнца...
И творит сказку вешнего утра,
Привнося в грёзы новый порыв...

Посылая горячие волны
Всем деревьям, цветочкам, травинкам,
С безупречной прозрачностью чувства
Он сплетает веселья мотив!!!
 
...Главной темой и сердцем фантазий
Выбирает лесную фиалку...
Покорившую нежностью томной
Пробуждённый для радости лес...

Грёз её аромат – это дерзость!!!
Страсти искра в пылающем взгляде...
Упоенье задорным молчаньем...
Гордость... Щёгольство... Призрачный блеск...

...Запах трепетный – как погруженье
В мир бушующей свежести утра...
Иль ожившее воспоминанье
О приятной полночной тиши...

Иль обретшая новые краски
Ностальгия по детским мечтаньям...
Со столь светлым звучаньем печали,
Что трепещут все струны души!!!

...Веер лучиков нежно-златистых
Над землёй грациозно порхает...
То росинки дрожат на фиалке,
Беззаботно смеясь в унисон

С упоительно-сладостным утром...
Пеньем пташек, лучистым и звонким...
Шелестящим желаньями лесом...
И рождающимся волшебством!!!

P.S.: Фото "Прогуливалась вечером в саду..." Автор - juliafotki:
http://juliafotki.ya.ru/replies.xml?item_no=3231


Рецензии
Лесная фиалка достойна такой возвышенной и душевной откровенности
вашей оды. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   30.05.2012 18:02     Заявить о нарушении