Истребленное поколение

Мы воспитаны в рамках понятий,
Мы везде находили битву,
Мы не знали других занятий,
Чем побегать по краю бритвы...

Войны улиц, дворов, кварталов -
Выходили стеной на стену
Бились в кровь, только было мало
Побеждать за такую цену...

Нас сгибали, но мы не гнулись
И на все законы плевали,
Кроме главных законов улиц,
Что нас сильными воспитали

Нас учили не верить в Бога,
Но не стали мы стадом скотным -
Светло-завтрашнюю дорогу
Мы меняли на подворотни

Воробьиной стайкою - в детстве,
Волчьей - позже, по мере взросленья,
Воевать находило средства
Агрессивное поколенье...

И, не веруя в справедливость,
Мы меняли свои игрушки
На простую необходимость -
На плюющие смертью пушки

И друг в друга опять палили,
И навылет, как в детстве считались,
Только следущий кон водили
Те, кто выжили и остались...

Накормили червей, иссякли,
А потом пришло осознанье -
Наши смерти - в чужие сакли -
Миллиардные состоянья...

И за то, что чужак небритый
Гордо какает в нашем доме,
Люди, только лишь нас вините -
Мы виновны, а кто же кроме...?

Нам бы встать стеной, как когда-то,
Только некому, к сожаленью -
Мы, увы, давно не солдаты
Истребленное поколенье

И сегодня глядим устало
На разгул беспредельной власти...
Мало силы... П..ц как мало
Чтоб зарвавшихся рвать на части.

При копировании или цитировании для публичного использования, обязательна ссылка на сайт правообладателя: http://sytnik.my1.ru ©


Рецензии