Тревожно, упаси в окно

Тревожно, упаси в окно
Еще раз посмотреть,
Но белым облачком давно
Хотелось б улететь.

Туда, где тишь да благодать
Сердечку своему,
Где только  спать и где б ни знать,
Что дело есть кому:

Тому, где ночь сынку бай-бай -
Мужчине бравых лет;
Вздремнет и мать, но ей: вставай!
Блеснул уж зорьки свет!

До каждой дойки, поутру
На ферму ей идти.
Идти - не ехать! Не версту...
Вернется не к пяти...

- Эх, горе лукаво мое,
Видать, ты впрямь сынок
Лицом не вышел что умом...
И вправду знать слушок

Прошелся по дворам все я
Что быть! - Не миновать,
Где безотцовщина - нельзя! -
Лишь горе наживать.

С надоя сливки мать слила,
Опорожнив ведром.
Дорожка скользкая вела -
Ударилась виском.
               


Рецензии
о как! хорошее стихотворение,спасибо))

Вольный Читатель 2   30.05.2012 13:24     Заявить о нарушении