Я трижды отрекалась от Тебя

Я трижды отрекалась от Тебя
И, говоря, не знала я о том,
Что после этого еще распну Тебя
И заплюю лицо Твое потом

Но Ты был добр ко мне,
В Твоих глазах была любовь,
И столько доброты светилось в них!
Венец терновый надевала на Тебя я,
А Ты молился за меня в тот миг.

Да, это я вела Тебя на казнь,
Смеялась я и била по лицу,
Делила ризы Твои пополам я,
И палкою стучала по венцу.

И это тоже твердо знаю я…
Что прибивала руки ко кресту.
И что копьем пронзила Твою грудь,
И уксус подносила я к лицу.

Все это зло я сделала Тебе
И все другое – его не перечесть.
Когда другие приходили ко Христу,
А я мешала им Тебя обресть,

Но также я, как женщины, идя,
Услышала о том, что Ты воскрес,
Поверила и приняла Тебя я.
И это я сочту теперь за честь.


Рецензии