В воде тонуло облако луны...

В воде тонуло облако луны,
искрилось, нежилось, плескалось
и наслаждалось звоном тишины.

Ничто на свете,вроде, не касалось
небесного светила ни на чуть.
И, кажется, оно не ошибалось.

Но ветер,что на час прилег вздремнуть,
проснулся вдруг и принялся за дело -
поднял волну и двинул дальше в путь...

Деревья всколыхнул, все Ожило, запело.
Удрал на небо тучи собирать,
и вскоре море звезд под пологом сомлело.

Луна устала с волнами играть,
с боков водицу отряхнула...
и - мигом в тучу, как в кровать.

Уснула там под ветра вой, уснула...


Рецензии
Удивительное волшебство!

Саша Антипин   19.08.2012 13:50     Заявить о нарушении
В природе волшебства хватает. Успей только подметить. Удачи Вам, Александр.

Натали Столярова   19.08.2012 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.