Ответ Сергею Жигалину 12 на Примерку

Примерка. Сергей Жигалин 12
 http://www.stihi.ru/2013/10/01/5265

 "Летит иголка с ниткой,
 не торопясь, спешит:
 двухместную накидку
 для нас с тобою сшить."
 

 ЭКСПРОМТ

 Легко пошить безделицу, то юбочку, то платьице...
 Совсем другое дельце, когда директор фабрики!
 А десять тысяч юбочек, совсем не просто шить,
 Да подобрать фасончики, чтоб людям угодить!

 А каждая работница - непостижимый мир...
 И взгляды, и потребности, а в доме свой кумир,
 Который напивается и ночью  морду бьёт.
 Живёт на бабской шее, лоханью водку пьёт...

 Мне надо всё поставить: и ткани, и приклад,
 Фасоны и машинки,  и разное на склад...
 Хищения, проверки, отчёты и поборы...
 Комиссии, претензии и гнустность наговоров.

 Порвут тебя на части, потом в семью ползёшь,
 Где свет семейной лампы, уже не так хорош...
 Успеть, решить, уладить и удержать в горсти,
 Забот, как видишь много, как бабе всё нести?

 Не выдержали нервы, погибли сыновья,
 Вдруг стала одинокой и безработной Я.
 Всё тело заболело, пронизанное болью,
 Приходится смирятся мне с инвалидной ролью!

 Приходится примерку другую начинать,
 И жизнь свою другими делами заполнять,
 Нарисовало небо на облаках - цветы,
 Вдали за горизонтом роджение мечты!

 Сошью себе накидку без ниток и затей,
 На синем фоне неба плывут глаза детей,
 Под их пытливым взглядом накидкой суть не скрыть,
 Три непрожитых жизни приходится прожить!
 
 


Рецензии
Людочка, куда пересылать?
Не сдавайтесь!
С теплом,

Ольга Хорошилова   30.05.2012 10:32     Заявить о нарушении