Шахидка

Осторожно ступаешь на черный гранит.
Ускользаешь по плитке гранита.
Этот камень холодную ярость хранит,
В замурованном дне динамитном.

Дама в черном идет в толкотню, в полутьму,
В своей вечной и праведной битве.
Может быть я теперь никогда не пойму
Смысл великий последней молитвы.

Я увидеть хочу выражение глаз
И рехнуться в жестоком ознобе.
Потому что я знаю и чую,  как раз
Мы погибли – наш час уже пробил.

Миг, другой и уже нас сметет в никуда
Страшный пояс под черной накидкой…!
Я лечу, чтоб твои разомкнуть провода-
Никакой не была ты « шахидкой»!


Рецензии