Дуэль

ДУЭЛЬ

Памяти
Великого
Поэта

Вальсы Шуберта звучали,
Им солировал рояль,
У него – кружились пары,
Он – один в углу стоял…

Он молчал – до разговоров
Было ли тогда ему –
Разразившаяся ссора
Вновь вела его во тьму…

О дуэли его мысли,
О любимой Натали…
Он себе позволил только –
Чуть шампанского налить.

Завтра – только ли настанет?
Иди вечером опять
Он войдёт сюда поэтом –
Будет им стихи читать…?

* * *

После выстрела по цели,
Понял с болью старый лес –
Вновь любовь была причиной,
И противником – Дантес…

2011.


Рецензии