Пчелка

Как пчелка, из года в год
Ты бережно строишь соты
И в них собираешь мед –
Любовь свою и заботы.

Без отдыха – столько сил
Ты тратишь на жизни поле,
И кто б о чем ни просил,
Нектар ласки даришь вволю.

Работ непочатый край,
Ведь каждому что-то нужно,
Приляг, поспи, не летай,
Пусть трудятся трутни дружно!

Не слышишь – уже в пути,
И вверх поднимают крылья...
Устала пыльцу нести
Над серой земною пылью.

Ах, пчелка, когда поймешь –
Важны нам не только грядки?!
Другим себя отдаешь,
Подружка, сама ль в порядке?

Цветов аромат пьянит,
И рая жужжат посланцы,
Где радость в саду звенит,
Ты кружишь в суетном танце.

Но, если бы, пчелка, ты
Закрылась от нужд лениво,
Завяли бы все цветы,
Лишилась бы хлеба нива.



Из рецензии Владимира Шавырина


Хорошо, - когда времени мало,
Если жизнь состоит из забот...
Сразу видно душа ведь не спала
И любовь, - как наш Бог отдаёт!

А вокруг, от неё - все с улыбкой,
Загораются души добром!
Тогда счастье, поверьте не зыбко
И живёт весь с любовью твой дом...


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Олечка!
Всякий, трудящейся честно и добросовестно заслуживает уважения!
Понравилось!

С добром и признательностью,

Владимир Соколовский   25.03.2024 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Володенька! Пчелки заслуживают особое уважение и признание.
С сердечным теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Ольга Чехович   25.03.2024 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.