Одиноко...

Одинокие ночи, одинокие дни,
одиноко на небе мерцают огни,
сердце бьётся в груди и ему одиноко,
отчего ты со мною, судьба, так жестока…
Исповедаюсь я перед тёплой подушкой,
словно ночью любимой шепчу на ушко;
а в душе, будто в клетке, сидит надежда,
ведь придёт ещё та, что со мной будет нежной…

Я бы отдал ей всё и себя без остатка,
не случается просто, не проходит так гладко,
две души обретают заветные чувства,
если минус с плюсом, не бывает грустно…
Как садовник любви, я её бы лелеял,
поливая росой, и в объятиях грея,
целовал бы в уста и в чуть вздёрнутый носик,
где же та, что об этом, смущаясь, попросит…

Где же та, что полюбит и будет со мною,
мы бы с ней любовались ночами луною
и с утра приносили друг другу кофе,
вспоминая весь день то анфас, то профиль…
Кто ты, образ желанный, и где ты бродишь,
почему же ко мне не звонишь, не приходишь;
я так жду, отзовись и явись, как чудо,
тоже ждущей душой с чистотой изумруда…

Одинокие ночи, одинокие дни,
в одиноком окне угасают огни,
сердце бьётся в груди и ему одиноко,
отчего ты, судьба, так со мною жестока…


Рецензии