Гремит мобильный телефон...

Гремит мобильный телефон.
О Боже! Это снова он!
Опять его упорный звон.
Я отключаю телефон.

И тот молчит. А я сижу
на смолкший телефон гляжу
и кажется моей душе,
что он измучился уже,
что умер, иль в избытке сил
кого-нибудь со зла убил.
Хожу по комнате своей,
ищу чего-то средь вещей,
но душу злит тишайший фон.
Молчит проклятый телефон!

Я нахожу себе предлог:
чтоб кто-то позвонить мне мог,
включаю нервно телефон и жду,
когда проснётся он.

А он молчит. А я сижу,
на смолкший телефон гляжу...

Гремит мобильный телефон!
О, Боже! Наконец-то он!
Опять его упорный звон.
Я отключаю телефон.

И тот молчит. А я сижу,
на смолкший телефон гляжу...

Так в телефоне целый день
со мной живёт моя же тень.
Ведь я его давно люблю,
но от стервозности гоню.

Гремит мобильный телефон.
Я знаю – это снова он,
это его, мне нужный звон.
Я отключаю телефон.

И тот молчит. А я сижу,
на смолкший телефон гляжу
и кажется моей душе,
что он измучился уже...


Рецензии