Дочери Зевса

ДОЧЕРИ ЗЕВСА

Ночь повисла – звездопадом
Зевса дочери блистали…
Хороводом закружились?
Иль пристанища искали?

Пригласил к себе красавиц –
Удивились – но влетели
Мне в окошко друг за дружкой –
Познакомиться успели:
«Я – Урания» – сказала
Мне одна, сверкнув очами,
«Мы с отцом владеем небом –
Но мне нравится ночами.

Полигимния… так льстива –
Лишь поёт кому-то гимны…
Как желанная награда –
Блеск которой не остынет.
Клио вместе с Каллиопой…
Много общего имеют,
Столько знают, столько пишут –
Им перечить не посмеешь.

Мельпомена смотрит грустно…
Они с талией не в паре,
Та – смеётся, та – рыдает –
Словно молодость и старость.
Посмотри на ту фигуру –
Как изящна она в танце,
Терпсихора её имя…
Ей любви бы стать посланцем.

Вот – Евтерпа, вот – Эрато…
Нет подруг родней и ближе,
Будь поласковее с ними –
От дворцов, до жалких хижин
Они вхожи – их приветят,
Им вина нальют бокалы,
Они на ноги поднимут –
И болезных, и усталых».



Стала пара та отныне
Жемчугов дороже, злата,
С ними час свой провожу я –
И с Евтерпой… и с Эрато…

2012.


Рецензии