Дорога к Солнцу

ДОРОГА К СОЛНЦУ

На воде – дорога к Солнцу,
В тот чудесный, дивный край –
Где оно всегда смеётся,
Где ни облачка с утра
Не видать на небосклоне,
Там – заветные места,
Там мечту никто не тронет –
Светит искренне, чиста!

Я ступлю на ту дорожку –
Попытаюсь подойти,
Не спеша, и осторожно,
Ближе к Млечному Пути,
Стану звёздочкою блёклой,
Буду на небе радеть,
Телескопов пыльны стёкла –
Вам меня не разглядеть…

2011.


Рецензии
Какое светлое стихо! Строчки так легко ложатся в сознание. Очень понравилось!

Алена Давыдова   30.05.2012 09:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алёна, за добрый отзыв!

Сергей Олишевский   30.05.2012 15:26   Заявить о нарушении