Сухой закон - перестроечное

Можно душу
от любви избавить
только белым,
дьявольским вином,

можно сердце
замолчать заставить
только черным,
бесконечным сном.

Так пойду
за беленькой бутылкой,
встану в очередь
и буду ждать,
и дышать в российские затылки,
милым матом
небу угрожать.

Не толкайтесь,
не сопи товарищ-
этой гадости
на всех припасено...
Я же вижу-
ты меня сейчас ударишь-
и тебя наверно
               припекло.
И тебя,браточек,
и тебя-безвинный
неужели мы с тобою-
                слабаки?,
нежели нам
          петлю на шее
все таки-
        затянут кабаки!?

Не толкайся-
я мужик хороший,
нам с тобою
           -нечего делить,
у меня в кармане
мало "грошек"-
только хватит
             горло промочить

Не толкайтесь,
матерясь зубами
-я от сюда
навсегда уйду...

Можно душу
от любви избавить,
только что я в жизни-
большего найду?

         


Рецензии