Домовёнок

ДОМОВЁНОК

Мой маленький друг
Прибежал пошептать –
Я даже не понял спросонок,
Он очень хороший
И нравится мне –
Мой маленький друг Домовёнок.

Он честен, приветлив,
Он ласков со мной –
И нет никого, разве кроме…
Кукушки в часах,
Но он с нею знаком –
Мой маленький друг Домовёнок.

Он кушать не просит,
Не курит совсем,
Ведёт себя тихо и скромно,
Да вот пошептать
Очень любит порой –
Мой маленький друг Домовёнок.

Он часто приходит –
Как Солнце взойдёт,
Когда нет кого посторонних,
Он добрый товарищ,
Забавный такой –
Мой маленький друг Домовёнок…

2011.


Рецензии