Новости из будущего?

Борьба вокруг России

Генсек ООН предложил расширить миссию наблюдателей в России.

29.05.202...

США изгнали российского посла.

 Государственный департамент США отвел российскому послу в Вашингтоне 72 часа на сборы, после чего дипломат должен будет покинуть страну, сообщает Reuters со ссылкой на источник в американской администрации.

 По данным агентства, выдворение дипломата станет скорее символическим жестом, поскольку посол Иван Иванов был отозван в Москву еще в конце 202... года, а замену ему так и не прислали.

 Ранее о высылке российских послов и временных поверенных объявили Австралия и Канада, а также ряд государств, входящих в Еврозону, включая Великобританию, Германию и Францию.

 Все эти страны объявили российских дипломатов персонами нон грата после экстренных консультаций группы "Друзей России", прошедших в Ал-Париже 29 мая. Во время этой встречи представители стран, критически настроенных по отношению к российскому режиму, согласовывали общую позицию по российскому конфликту. Поводом для созыва этой встречи стала резня, учиненная 25 мая в городе Тула, где за несколько часов были убиты свыше ста человек.

 Местные жители утверждают, что за массовым убийством их земляков стоят военизированные охранные дружины "Росич", поддерживаемые правительством Ивана Босого. Руководство России, однако, заявляет о своей непричастности к произошедшему и возлагает вину за произошедшее на "вооруженные террористические банды".
___________________________________


Взгляд на новость от http://lenta.ru/news/2012/05/29/us/


Рецензии