Диалог с тенью

ДИАЛОГ С ТЕНЬЮ

– Давай присядем у костра,
Давай согреемся немного –
Ведь впереди у нас с тобой
Ещё столь дальняя дорога…

– Ну что ж, давай, устала я,
Всё за тобой да за тобою –
По буреломам, по грязи,
Из сил уж выбилась – не скрою…

– Попьём чайку? Я заварю,
Потом – закурим папироски,
Молчать не станем, коль уже
Немало выдалось вопросов…

– Куда идём-то? Столько лет
Лишь буераки, камни, сучья,
Быть может – в доме у тебя
Нам оставаться бы и лучше…

– Да где ж тот дом – поди сыщи,
Вот и брожу, где ноги ходят,
Тебя б хоть где-то приютить –
Но не найти приюта вроде…

– Ну – не грусти… вот отдохнём,
Уймём печали наши с дрожью,
И снова в путь – всегда вдвоём,
Тебя, родной мой, я не брошу!

2011.


Рецензии