Любимая роща!

В центре города роща живёт,
Настоящая роща, лесная!
Птицы разные в ней поют,
Замирает душа любая...

Каждый день по тропкам хожу,
Наслаждаюсь, её красотою!
Уголочком лесным дорожу,
Как невеста своей фатою.

Любим с внучеком там гулять...
Различать деревья, цветочки...
Он, букашек в траве искать...
Я, лесные смотреть уголочки!

Вот кукушка с надрывом кричит,
Для прохожих года считая...
Мирно иволга с ветки глядит,
Миг,доносится песня "рыдая"...

И малиновки крохи трель,
Заставляют узреть прохожих,
Как чудесна её свирель!
Звуков множество в ней особых...

Здесь, соловушка главный птах!
Даже птицы все понимают,
Как он голос свой подаёт...
Вся округа в миг замирает.

И "концерты" птичьи звенят...
Утром ранним и светлой ночью,
Что же сердцу они говорят?
Что природа - нас любит точно!

А мы её как любим, Люди???


Рецензии
Хорошо написала, с любовью к родной природе!!))Молодец!!Сразу вспоминаешь эти концерты.))

Любовь Мокеева 2   08.12.2015 17:36     Заявить о нарушении
И ещё раз, спасибушки, Любашенька за то, что ты есть у меня!!! С тёплышком, Лара.

Лариса Михайлова 2   11.12.2015 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.