письмо...

***
Я снова читаю письмо,
Где точки расставлены чётко,
Где слово одно «всё-равно»
Удавкой мне ляжет на глотку.

Письмо, где прощаешься ты
Со мной в этом мире навечно.
Мои, разбивая, мечты,
Уходишь ты тихо, беспечно.

Но можно ведь всё изменить,
Забыв про законы природы,
Если друг друга любить
И не стремиться к свободе.

Можно забыть приговор,
Жизнь не отдать на рассвете.
Можно вступить в долгий спор
С логикой в «Ветхом завете».

Можно в глазах утонуть,
В памяти годы умножить
И не стремиться заснуть,
Чтобы любовь обезбожить.

Нужно письмо разорвать,
Но почерк не вычеркнет боли.
Зачем так жестоко солгать
Заставили ангелы-воли?

Послушай, давай убежим,
В мечту, где нас смерть не осудит.
И время за старость простим,
Безвластно оно, ведь мы любим…

Декабрь` 2002 год


Рецензии