за окном кружится снег...

***
За окном кружится снег,
Сердце бешено стучит.
Завершаю я свой бег,
Слышишь, разум не молчит.

Я не чувствую земли,
Я не ползаю – парю.
Слышу я твой крик: «Приди!
Ты же знаешь, что люблю…»

И в подъездной темноте
Ты коснёшься губ моих
И умру я в наготе
Глупых лиц, речей шальных.

На ступеньки тёплый мех
Опустился, словно зверь.
Совершили мы наш грех.
Что ж мы сделаем теперь?

Не могу я жить, как ты;
Ты не можешь жить, как я.
Мы с тобою две звезды,
Что растают в красках дня.

Снова ночь коснётся стен,
Я с луной к тебе приду.
Ощутишь ты нервность вен,
Когда нежно обниму.

Будут Ангелы кружить,
Опекая нашу связь.
Буду я тебя любить,
Плюнув на мирскую грязь.

Декабрь` 2002 год


Рецензии