Сонет 46

Что скажут люди: старый лис влюблён
Итак, и этак – всё срывает он.
Душевным пылом наделён,
Безумной страстью ослеплён.

О, кара чувствам – мораль ему страшна
Стыдясь огласки – он к униженью склонен.
Людской молвою горько не доволен,
Ему любовь безгрешная важна.

Что ж до седин дожив, ты мудрость не обрёл
Сначала с ней реши свои вопросы
И получив ответ – преодолей торосы,
Чтоб твой корабль причал себе нашёл.

Любить, скажу я вам, конечно, не позор
Лишь предрассудки являют только сор.


Рецензии