падал снег...

***
Падал снег, ложился на плечи,
Касался он губ в прощальный наш вечер.
В последнюю ночь мы любовь хоронили
И крест возвели, о чувствах забыли…

Кладбищенский мрак крадётся к нам в душу
И кто-то сказал: «Так будет лучше!»
А я на снегу капли крови заметил
И понял я что-то не так, может, бредил.

На тёмном небе звезды я не встретил,
К тебе подошёл, слезинку заметил.
Снял капюшон чёрный, чёрный, как сажа.
Себя обокрали мы, что ж вышла лажа.

Прощались мы долго, не веря друг другу,
Курили мы много, встречая разлуку.
Молясь друг за друга, рыдали, как дети.
Зачем мы расстались на брошенном свете?

Зачем зима оставила льдинки
В наших сердцах, забрав половинки?
В сердце твоём меня растоптала,
Тебя у меня она, просто, украла…

И мы у могилы пытаемся тупо
Друг другу сказать, что всё было глупо,
Что всё, как обычно, в финале – прощанье,
Но очень много в нас отрицаний.

Уже догорают последние свечи
И праздник прощанья ушёл в бесконечность.
Мы разбежались, как дикие кошки,
А мне-то хотелось любви, хоть немножко…

Декабрь` 2002 год


Рецензии