сначала...

***
Сначала роза, а потом
Смерть постучала в грешный дом.
И удушающая боль
Рассыпалась по мне, как соль.

Сначала свечи, а потом
Ложилась кровь на грязный пол.
Я не посмел жить без тебя,
Отныне каждый за себя…

Сначала тени, а потом
Мрак поселился в дикий дом.
И только клан из трёх волков
Блуждает в спальне дураков.

Сначала сердце, а  потом
Забыли мы звериный дом.
Я не сумел тебя простить
И без тебя жизнь полюбить.

Сначала вены, а потом
Осталась жизнь там, за замком.
Дверь в рай не в силах приоткрыть,
Прощался… Но не смог забыть.

Сначала ужас, а потом
Ворвался Дьявол в страшный сон.
Моя отчизна теперь ад
И между нами сто преград.

Сначала розы, а потом
Возненавидел я свой стон,
В нем нет любви и нет огня,
С ума схожу я без тебя…

Ноябрь` 2002 год


Рецензии