луна далека...

***
Луна далека – она мне не светит,
Она холодна и мною не бредит.
Ответов не вижу на сотни вопросов
И жизнь отвернулась, оставив допросы.

Они меня давят, я тихо старею,
Живу ни как все, любовью болею.
Гнию на земле, прощаюсь я с телом,
Простые слова, мне кажутся делом.

Дарю себя тем, кому я не нужен,
Любимых теряю, мой разум простужен.
И сердце моё луна поглотила,
Когда на земле ты меня разлюбила.

И весь этот ком давит на плечи,
И я вновь ломаю потухшие свечи.
Ревнивые взгляды, красивые руки –
Всё это забуду, оставлю лишь муки…

Оставлю я память и белые ночи,
Смеяться и плакать я буду всё громче.
И снег под ногами, когда-то был белым,
А я всё разрушил, я стал очень смелым.

Теперь я иду по грязным дорогам
Во мне места нет напрасным тревогам,
Я их провожаю, себя заклиная,
Возьми меня, Боже, мне хочется рая…

Ноябрь` 2002 год


Рецензии